Vorstellung

Die Feuerwehr gliedert sich in die gemeindliche Einrichtung "Feuerwehr Ammerthal" und in den Feuerwehrverein "Freiwillige Feuerwehr Ammerthal e.V.". Die Gemeinde Ammerthal ist Träger der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr und sorgt für deren Unterhalt und Ausstattung. Eigentümer des Gerätehauses in der Amberger Straße, der beiden Fahrzeuge und den Gerätschaften ist somit die Gemeinde.

Unserer Aktiven Wehr gehören derzeit 35 aktiv dienstleistende Mitglieder an. Darunter befinden sich 15 Atemschutzgeräteträger, 17 Maschinisten und acht Gruppenführer.

Sie leisten 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr ihren Dienst für die Sicherheit in unserer Gemeinde.

Florian Baumer
Florian BaumerKommandantflorian.baumer@ff-ammerthal.de
Andreas Götz
Andreas Götzstellv. Kommandantandreas.goetz@ff-ammerthal.de

SCHUTZGEBIEt

Unser Schutzgebiet umfasst den Ortsbereich Ammerthal sowie die Ortsteile Viehberg, Spitzberg und Fichtenhof. Zudem schließen sich auch Teile der Kreisstraße AS 1 und das gemeindefreie Eichengebiet unserem Einsatzgebiet an.

Des Weiteren werden wir bei größeren Schadenslagen auch überörtlich in unsere angrenzenden Gemeindegebiete alarmiert. Hierzu zählt unter anderem auch die BAB 6.

Anton Peter
Anton Peter1. Bürgermeisteranton.peter@ammerthal.de
Christoph Leikam
Christoph LeikamFeuerwehrbeauftragter der Verwaltungchristoph.leikam@ammerthal.de