INFOVERANSTALTUNG AM 09.10.2021

Liebe Eltern und Kinder,

Nachdem Ende August die vorläufige Anmeldefrist zur Kinderfeuerwehr abgelaufen ist und wir reichlich Rückmeldungen erhalten haben, möchten wir nun den nächsten Schritt gehen und euch unser Konzept vorstellen.

Hierfür halten wir am Samstag den 09.10.2021 um 14:00 Uhr im Feuerwehrhaus eine kleine Infoveranstaltung, näheres kann der unten eingefügten Einladung entnommen werden.

Um eine Voranmeldung über die Teilnahme an dieser Veranstaltung
bis spätestens 02.10.2021 wird gebeten.

Christoph Scheibel

VORSTELLUNG

Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen 6 und 12 Jahren, die sich für die Aufgaben der Feuerwehr interessieren. Den Kindern soll auf spielerische Art, die Arbeit der Feuerwehr näher gebracht und die Brandschutzerziehung vertieft werden.

Außerdem möchten wir gemeinsam das Feuerwehrhaus und die Fahrzeuge erkunden, das Element Feuer erfahren, den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten erlernen und Einblicke in die Erste Hilfe bekommen.
Die Kinder sollen mit Spaß lernen und als TEAM zusammenwachsen. Neben den oben genannten Punkten stehen Spiel, Bewegung, kreatives Gestalten, Aktionen und Fahrten auf dem Plan.

Bei Intresse bitte eine kurze Mail an unseren Jugendwart Christoph Scheibel (jugendwart@ff-ammerthal.de

Luzia Ehbauer
Luzia EhbauerLeiterin KinderfeuerwehrLeitung_Kinderfeuerwehr@ff-ammerthal.de