GRÜNDUNG GEPLANT !!

Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen 6 und 12 Jahren, die sich für die Aufgaben der Feuerwehr interessieren. Den Kindern soll auf spielerische Art, die Arbeit der Feuerwehr näher gebracht und die Brandschutzerziehung vertieft werden.

Außerdem möchten wir gemeinsam das Feuerwehrhaus und die Fahrzeuge erkunden, das Element Feuer erfahren, den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten erlernen und Einblicke in die Erste Hilfe bekommen.
Die Kinder sollen mit Spaß lernen und als TEAM zusammenwachsen. Neben den oben genannten Punkten stehen Spiel, Bewegung, kreatives Gestalten, Aktionen und Fahrten auf dem Plan.

Die Gruppenstunde soll zunächst in einem 4-Wochen Rhytmus an einem Wochentag stattfinden. Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr ist Kostenlos.

Bei Intresse bitte eine kurze Mail bis 31.08.2021 an unseren Jugendwart Christoph Scheibel (jugendwart@ff-ammerthal.de

Luzia Ehbauer
Luzia EhbauerLeiterin KinderfeuerwehrLeitung_Kinderfeuerwehr@ff-ammerthal.de